Agriculture, pêche, aquaculture
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Etat des lieux 2019 du bassin Loire-Bretagne - Cartes du chapitre 2
Carte
12/12/2019
Le dossier contient l'ensemble des cartes du chapitre 2 "Caractérisation économique des usages et des activités liés à l'eau". Ce chapitre présente une cartographie socio-économique des usages de l'eau (domestiques, agricoles, industriels, tourisme, activités de...
- Localisation : Bassin Loire-Bretagne
Contrats territoriaux agricoles en cours ou en élaboration

Carte
20/12/2019
Carte des contrats territoriaux agricoles (gestion quantitative et pollutions diffuses) en cours ou en élaboration au 31 octobre 2019.
Mesures domaine agriculture - Programme de mesures 2016-2021
Données
16/12/2019
Données ouvertes en web service WFS et WMS des principales mesures du domaine « agriculture (AGR) » du programme de mesures 2016-2021 du bassin Loire-Bretagne. Elles comprennent les opérations de lutte contre les pollutions d’origine agricole. Les principales sont...
- Localisation : Bassin Loire-Bretagne
Mesures domaine agriculture - Programme de mesures 2016-2021
Carte
08/04/2016
Eaux de surface et eaux souterraines concernées par les principales mesures du domaine « agriculture » (AGR) du programme de mesures du bassin Loire-Bretagne 2016-2021 : Limiter les transferts d’intrants et l’érosion au-delà des exigences de la Directive nitrates...
- Localisation : Bassin Loire-Bretagne
Volumes d'eau prélevée pour l'eau potable, l'industrie et l'irrigation

Données
09/12/2019
Volumes annuels d'eau prélevés, depuis 2008, sur le bassin Loire-Bretagne, déclarés par les contribuables assujettis aux redevances et versés annuellement dans la banque nationale des prélèvements en eau (BNPE). Les données peuvent être filtrées par territoire...
- Localisation : Bassin Loire-Bretagne
Leviers pour réduire les transferts de particules de sol et de pollutions diffuses...
Document
11/12/2019
Outre la réduction de l’usage des intrants, qui n’est pas traitée ici, pour réduire les transferts par ruissellement, érosion hydrique et drainage, plusieurs leviers existent : les pratiques agricoles et les dispositifs tampons.